HOME » News » Napoli VS Inter: THE HISTORY

facebook
Pubblicato il 25/11/2015 | 11:00

La sfida con i neroazzurri al San Paolo non è mai stata una partita banale

Riportiamo da: tuttomercatoweb.com

Campionato di Serie A 1967-1968, 14esima giornata, l'Inter gioca in trasferta sul campo del Napoli. In panchina siedono Bruno Pesaola per i campani ed Helenio Herrera per i lombardi. Alla conclusione del primo tempo il punteggio è 2-1 per gli azzurri. Ha aperto le marcature un colpo di testa di Altafini su punizione di Sivori, poi seguiranno i centri di Cappellini e Bianchi. Il secondo tempo scorrerà senza particolari emozioni.

E proprio il gol su colpo di testa è una delle poche qualità che difetta alle attuali Napoli ed Inter.

Gli azzurri non hanno ancora fatto un gol in campionato con questa specialità. I nerazzurri ne contano 1 soltanto: Felipe Melo alla quinta giornata contro l'Hellas Verona.

Insomma, Napoli-Inter, big match della 14esima giornata non sembra sfida di testa.

Di sicuro si fronteggeranno le due miglior difese del campionato (quella di Mancini a quota 7 reti subite, una in meno di quella orchestrata da Sarri), le due squadre con le più corpose serie utili in svolgimento (campani a punti dalla seconda giornata, lombardi dalla settima), chi non è ancora andato KO in casa (ultima sconfitta del Napoli al San Paolo risale al 2-4 contro la Lazio del 31 maggio), chi invece non ha subito questa sorte in trasferta (la più recente battuta d'arresto per l'Inter lontano dal Meazza è rappresentata dal 3-2 per il Genoa del 23 maggio).

Curiosità finali: l'Inter non vince in A e in casa del Napoli dal 1997-1998, 0-2 al sesto turno con gol di Galante e autorete di Turrini; alla fine del citato torneo 1967-1968 lo scudetto lo vinse il Milan, dietro i rossoneri si piazzarono Napoli, Juventus, Fiorentina e, quindi, l'Inter.