Redazione CNR di Redazione CNR
facebook

TAG

Pubblicato il 26/10/2020 | 08:00

Quarta vittoria consecutiva in campionato degli azzurri che raggiungono il Sassuolo al secondo posto. Non è stata una partita semplice contro un ottimo Benevento ben messo in campo da Pippo Inzaghi, ma alla fine, sia pure soffrendo, gli azzurri hanno portato a casa la vittoria. Il Napoli si presenta con tre cambi rispetto a domenica scorsa (Meret, Mario Rui ed Insigne), ed inizia subito a tenere il pallino del gioco sfiorando un paio di volte il vantaggio con Lozano solo davanti al portiere, ma il messicano non riesce a ribadire in rete( in una di queste sortite viene commesso fallo da rigore ignorato da Doveri). Intorno alla mezz'ora, su azione di contropiede Insigne (quello del Benevento), sfrutta una dormita di Manolas e sotto porta insacca portando in vantaggio i giallorossi. Reazione degli azzurri che sfiorano il gol con Lorenzo Insigne il cui gran tiro viene sventato da un gran intervento del portiere. È la volta poi di Manolas il cui colpo di testa si stampa sulla traversa. Ripresa con gli azzurri all'arrembaggio che nei primi minuti sfiorano il gol con Mertens e Osimhen e pareggiano con una perla di Insigne che fa partire un tiro a giro dai venti metri che si insacca all'incrocio: 1-1. Napoli che vuole vincere la partita con Gattuso che imitation watches inserisce Petagna e Politano per Mertens e Lozano. A metà ripresa, dopo aver sfiorato l'1-2 con Insigne (largamente il migliore in campo), il Napoli passa in vantaggio. Petagna serve Politano sulla trequarti, fuga di quest'ultimo che dal fondo serve l'accorrente Petagna che di destro porta in vantaggio gli azzurri. La partita termina con la parata finale di Meret su velenosa punizione di Sau. Che dire. Azzurri che danno una bella risposta dopo la sconfitta di giovedì. Checché se ne possa pensare, quella di ieri non era una partita scontata, ho l'impressione che quest'anno sarà dura per tutti affrontare e battere queste squadre (visto il Verona?) . Importante era vincere ed il Napoli l'ha fatto meritando ampiamente la vittoria. Ad un certo punto ho visto una squadra con una potenza di fuoco importante che ha messo all'angolo l'avversario. Ora concentriamoci per giovedì (Real Sociedad), onorando l'Europa League. Lavoro ed umiltà devono caratterizzare sempre nostro cammino.